松江新建11所学校 其中3所将于今年9月开学亮相

周到君从松江教育局了解到,目前松江新建学校有11所,今年9月开学有3所学校将启用。其中,上海师范大学附属松江实验学校为新开办的学校,将迎来首批入学的学生。

其余两所学校分别为新闵学校和龙翔幼儿园银泽部,新闵学校建校于2014年,在2018年9月加入上外松外教育集团,今年增加了初中部——新闵初级中学,初中部地址在场西路701号。另一所学校龙翔幼儿园银泽部去年开始招生,首批学生当时暂借龙翔幼儿园本部校舍过渡,今年9月,新老学生将在银泽路1901号,正式上学。

近年来松江区流动人口数量增多,加上松江城市化进程加快,成为人口导入大区,这也意味着适龄入学儿童数量与日俱增,每年9月开学松江都会有一批新校开办。

上海师范大学附属松江实验学校

上海师范大学附属松江实验学校坐落于具有悠久历史和深厚文化底蕴的千年古镇——泗泾镇,是由上海市松江区人民政府、上海师范大学、松江区教育局联手打造的一所大型九年一贯制公办学校。

学校占地面积40366平方,建筑面积为31721平方,拥有11幢建筑,主体建筑8幢,包括一幢行政楼、四幢教学楼、一幢实验楼、一幢图书馆及报告厅、一幢风雨体育馆和双层食堂。配置有环球跑道运动场、室外篮球场、五人制足球场等运动设施。

学校办学规模为54个班,分设小学部30个班和初中部24个班。2019学年将开设11个班,学生460余人,其中一年级6个班,二年级3个班,六年级2个班。目前,学校在职教师36人,松江区学科名师4人,松江区教坛新秀5人,教师研究生及以上学历14人。

上海师范大学附属松江实验学校拥有得天独厚的地理优势、优质的人文环境与丰富的教育资源。根据协议,上海师范大学将在教育管理、师资发展、特色打造、教育科研和对外交流方面提供帮助,定期委派相关的教育教学专家,分学年分重点为学校的发展规划研制、发展思路定位、教师专业发展、学科教学诊断、校本课程开发、外语特色建设、重大课题研究、国际交流拓展、共享上海师范大学基础教育集团资源等方面提供教育服务和技术支持。

新闵初级中学

位于新桥镇场西路701号的新闵初级中学今年9月开始启用。

新闵初级中学占地面积约为3.8万平方米,建筑面积约为1.8万平方米,学校办学规模为36个班。学校大门开在东面,紧邻场西路,学校内共有两栋教学楼、一栋教学综合楼和一栋食堂体育馆。室外体育场地包括六个篮球场、300米塑胶跑道和一个足球场。此外,学校里共设置了64个机动车停车位和520个非机动车停车位。

龙翔幼儿园银泽分部

龙翔幼儿园银泽分部,位于松江区银泽路1901号,设计办园规模为18个班级。2018学年,招生3个班级。幼儿园地处松江新城区广富林街道,与华东政法大学附属实验学校和松江大学城毗邻,教育资源丰富多元。首批学生当时暂借龙翔幼儿园本部校舍过渡,今年9月,新老学生将在银泽路1901号正式上学。

幼儿园实行高起点配置,软硬件均按照上海市优质园建设标准配置到位,充分满足幼儿生活、游戏、运动、学习等一日活动的需要。幼儿园以“走进童心,陪伴成长”为教育理念,关注教师与幼儿的爱心陪伴与共同成长。未来将立足自身,追求卓越,研究幼儿教育问题,努力建设成为一所家门口的优质幼儿园。

2019学年新学校信息

来源:周到上海       作者:杨青霞